google-site-verification: googlefee13efd94de5649.html অবিশ্বাস্য সব গুণ উটের দুধে - তারুণ্যের কন্ঠস্বর

HeadLine

News Update :

Wednesday, August 27

অবিশ্বাস্য সব গুণ উটের দুধে



এক সময় মধ্যপ্রাচ্যের যাযাবর জাতি বেদুইনদের প্রধান খাদ্য উটের দুধ। ফলে সেখানে উট উৎপাদন করা হতো। আবার এখন পৃথিবীর বিভিন্ন দেশে গড়ে ওঠছে উটের খারার। সাম্প্রতিক সময়ে পাকিস্তান, আফগানিস্তান ও ভারতেও তৈরি হয়েছে উটের খামার। মূলত দুধের জন্যই এ খামারগুলো গড়ে তোলা হয়েছে।

উটের দুধের নানা উপকারিতার কারণেই দেশগুলোতে এভাবে উঠের কদর বাড়ছে। তাহলে এবার উটের দুধের গুণাগুণগুলো জেনে নেয়া যাক।

১. গরুর দুধের থেকে উটের দুধে ভিটামিন সি তিনগুণ বেশি থাকে। আর আয়রন থাকে ১০ গুণ বেশি।
২. ছাগল ও গরুর দুধের থেকে অনেক কম পরিমাণে কোলেস্টেরল থাকে।
৩. উচ্চমাত্রার ভিটামিন বি এবং অসম্পৃকত চর্বিজাত এসিড পাওয়া যায় উটের দুধ থেকে।
৪. গরুর দুধের থেকে স্বল্পমাত্রার ল্যাকটোজ থাকে উটের দুধে। যাদের ল্যাকটোজ হজমে সমস্যা হয় তাদের জন্য এটা বেশ সুবিধাজনক।
৫. উটের দুধে চর্বির পরিমাণ কম। যা পাকস্থলির জন্য বেশ উপকারি।
৬. উচ্চমাত্রার মিনারেলের পাশাপাশি ইমুইনোগ্লোবিন নামে এক ধরনের অ্যান্টিবডি থাকে যা ব্যাকটেরিয়া ও ভাইরাস ধ্বংসে বিশেষ কার্যকরী ভূমিকা পালন করে থাকে।

 

No comments:

Post a Comment

Thank you very much.